В Украине нанесли удар по кампании Зеленского

Лидер президентской гонки в Украине Владимир Зеленский попал в неприятную ситуацию – от него требуют заплатить за показ сериала «Слуга народа – 3». 

По мнению Комитета избирателей Украины (КИУ), показ сериала во время избирательного процесса должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу кандидата в президенты Владимира Зеленского, а значит должен быть оплачен из его избирательного фонда.

Как отметили в КИУ, показ третьей части суперпопулярного сериала «является деятельностью, которая побуждает избирателей голосовать за Зеленского, который является исполнителем главной роли в фильме».

Кроме того, отметили в комитете, «Слуга Народа – 3» имеет политическую тематику и положительно изображает деятельность художественного персонажа Зеленского.

Напомним, «Слуга Народа – 3» должен стать главным оружием в избирательной кампании Зеленского.

Согласно результатам социологического исследования, проведенного силами Центра «Социальный мониторинг», «Украинского института социальных исследований им. А.Яременко», компании «Инфо Сапиенс» и Социологической группы «Рейтинг», 73% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении.

Лишь 15% считают направление развития государства правильным, еще 12% ничего не смогли ответить на этот вопрос.

Лидерами президентского рейтинга тех, кто определился с выбором и готов принять участие в голосовании являются:

  1. Владимир Зеленский – 21,9%;
  2. Юлия Тимошенко – 19,2%;
  3. Петр Порошенко – 14,8%;
  4. Юрий Бойко – 10,4%;
  5. Анатолий Гриценко – 8,4%.