Глава брестского «Динамо» допустил участие клуба в чемпионате другой страны

Александр Зайцев заявил, что его клуб может перейти в первенство другой страны в случае недопуска к участию в чемпионате Беларуси.

В интервью pressball.by он отметил, что руководство брестского клуба не намерено выплачивать гродненскому «Неману» компенсацию за Павла Савицкого.

«Я свою позицию обозначил четко: ноль рублей, ноль копеек. Естественно, мы готовимся — и уже готовы к тому, что нас не допустят. Если так произойдет, то пусть федерация сама комментирует свой самосуд. Чиновников в Доме футбола не беспокоит, что Бресту грядет тысяча лет. Они лишают нас медальных амбиций, запретив трансферы, угрожая снять очки и не выдать лицензию», — сказал Зайцев.

В случае недопуска к участию в чемпионате Беларуси, динамовцы могут выступать в первенстве одной из соседних стран.

«Мы просто перейдем в чемпионат другой страны. Это работа не одного дня. Впрочем, думаю, до крайних мер не дойдет. Хотя такие варианты прорабатывали. Не стесняюсь об этом говорить», — добавил гендиректор брестского клуба.

Он посетовал на то, что «Динамо» инвестирует большие средства не только в профессиональный футбол, но и детский, в массовый спорт, но в руководстве БФФ будто этого не замечают.