ХК «Динамо-Минск» назвал нового главного тренера

50-летний Александр Андриевский будет новым главным тренером ХК «Динамо» (Минск), сообщила 14 мая пресс-служба клуба.

Фото hcdinamo.by

«В последнее время многие представители белорусской тренерской школы смогли заявить о себе не только внутри страны, но и за ее пределами, поэтому в выборе наставника мы ориентировались на отечественных специалистов», — заявил пресс-службе генеральный директор «Динамо» Дмитрий Басков.

По его словам, в списке кандидатов значилось около десяти человек. «Из свободных в настоящий момент белорусов наибольшим опытом работы в КХЛ обладает как раз Александр Леонидович. Он дважды выводил в плей-офф «Адмирал», а в прошедшем сезоне существенно улучшил игру «Сибири», которая, несмотря на провальный старт, реально боролась за попадание в восьмерку. К тому же Андриевский как некогда лидер белорусской сборной и уже состоявшийся тренер хорошо знает специфику нашего хоккея. С ним клуб связывает надежды на качественный прогресс в игре и, конечно же, выход в плей-офф», — сказал Басков.

Андриевский стал главным тренером «Динамо» третий раз. Он руководил командой с октября 2009-го до апреля 2010 года и с октября 2012-го до ноября 2013-го. В первом случае Андриевскому не продлили контракт (команда не попала в плей-офф), а во втором он был отстранен от должности «в связи с неудовлетворительным выступлением» команды и «невыполнением поставленных наблюдательным советом задач». Главное достижение тренера в «Динамо» — выигрыш Кубка Шпенглера в 2009 году.

Александр Андриевский сменил в команде 59-летнего Андрея Сидоренко, с которым клуб решил не заключать новое соглашение.

Последний раз «Динамо» выходило в плей-офф в 2017 году.