Лукашенко: порой бьют незаслуженно, непорядочно, нечестно, прицеливаясь в президента

На встрече с новыми главами районов, согласие на назначение которых он сегодня дал, Александр Лукашенко затронул тему выборных кампаний, которые пройдут в Беларуси в 2019 и 2020 годах.

Он напомнил, что власть сейчас сдает перед народом экзамен. «Сегодняшняя предвыборная вакханалия, иначе ее не назовешь, перед парламентскими выборами говорит о том, что это просто репетиция президентских выборов», — заметил глава государства.

По его словам, некие силы постараются сделать все, чтобы электоральные кампании не прошли спокойно. В то время, как считает он, власть должна провести их «так, как положено» в «управляемой стране».

Лукашенко обратил внимание, что если во время первых выборов будут критиковать и наносить удары по каким-то людям, то это будут удары с дальним прицелом — по президенту.

«Так и происходит сейчас. Порой бьют незаслуженно, непорядочно, нечестно, прицеливаясь в президента», — заявил он, подчеркнув, что «готов к этому».

«Хочу, чтобы вы были начеку и знали, что мы не можем позволить расшатать страну. Кому это хочется сделать, вы знаете», — резюмировал Лукашенко.