БелАЗ выиграл около 40 судебных дел против компаний, подделывающих запчасти

БелАЗ выиграл около 40 судебных процессов, борясь против контрафакта и незаконного использования товарного знака завода, рассказал в ходе пресс-тура на предприятие его генеральный директор Петр Пархомчик.

«Мы ведем очень серьезную, не партизанскую, а наступательную войну с предприятиями, которые используют наше имя для продвижения своего продукта. Простым словом, это контрафактная продукция. На сегодняшний день выиграно 37 судебных исков. При этом все эти компании закрыты и не занимаются больше данным вопросом», — сообщил Пархомчик.

По его словам, недобросовестные поставщики продукции наносят серьезный ущерб как самому предприятию, так и его клиентам.

«Они порочат наш бренд. Очень важен также ущерб самому потребителю, который приобретает продукт непонятного качества, который потом устанавливается на карьерный самосвал. И в результате работы этого компонента происходит разрушение более дорогих узлов и деталей. Поэтому эта борьба и ведется. Наступательные действия компании БелАЗ и всех наших сервисных центров, дилеров, генерального дистрибьютора направлены на выявление и разрушение этого бизнеса», — отметил гендиректор БелАЗа.

БелАЗ имеет дилерскую сеть из более чем 40 компаний, а также более 30 сервисных центров по всему миру. Продукция компании в прошлом году была поставлена в 32 страны, отмечает БелаПАН.