Елизавета Мисникова представит Беларусь на детском «Евровидении-2019»

Жюри и зрители выбрали других исполнительниц.

На международном детском конкурсе песни «Евровидение-2019» Беларусь представит 14-летняя Елизавета Мисникова с русскоязычной песней «Пепельный».

 

 

Национальный финал конкурса состоялся в Минске вечером 20 сентября. В этом году в финале выступали только девочки — 10 исполнительниц из Минска, Бреста, Гомеля и Могилева.

Зрители отдали первое место Марии Ермаковой, а жюри — группе Monkey Tops. Елизавета была второй в обоих голосованиях, но суммарно опередила других конкурсанток, набрав 20 баллов.

Результаты голосования зрителей

Результаты голосования профессионального жюри

Итоговые суммы баллов

Лиза Мисникова учится в минской гимназии № 56. Музыкой занимается в музыкальной школе и вокальной студии Studioplay. В этой же студии готовились к «Евровидению» участники прошлых лет — Даниэль Ястремский, Хелена Мерааи, Руслан Асланов.

Авторами конкурсной композиции «Пепельный» являются Наталья Тамбовцева (слова) и Кирилл Ермаков (музыка).

С 2004 по 2019 годы за право представлять Беларусь на международном детском «Евровидении» в национальных отборах конкурса соревновались более 800 исполнителей и коллективов. Рекордное количество заявок было подано в 2008 году — 84.

Детский конкурс «Евровидение-2019» пройдет 24 ноября в польском городе Гливице. В нем примут участие 19 стран — Австралия, Албания, Армения, Беларусь, Грузия, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Северная Македония, Сербия, Украина, Уэльс и Франция.

Беларусь участвует в детском «Евровидении» со времени основания конкурса в 2003 году. Представители страны побеждали в 2005 и 2007 годах (Ксения Ситник и Алексей Жигалкович). Финал конкурса проходил в Беларуси в 2010 и в 2018 годах.