Беларусь поддержала экоинициативу президента Австрии о климате

12 ноября Александр Лукашенко провел в Вене официальные переговоры с австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом. В беседе президенты затронули тему охраны окружающей среды и противодействия негативным изменениям климата.

Фото пресс-службы президента Беларуси

Было отмечено, что белорусская сторона поддерживает инициативу президента Австрии в отношении экологических амбиций и согласна с тем, что необходимы конкретные действия для предотвращения глобального климатического кризиса, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что Минск «последовательно в одностороннем порядке поднимает для себя планку по сокращению выбросов парниковых газов».

Напомним, после выхода США из Парижского соглашения по климату Александер Ван дер Беллен заявлял о том, что Евросоюз должен взять на себя лидерство в борьбе за экологию и продолжить прикладывать усилия для предотвращения климатической катастрофы. Он также призывал остальной мир приложить усилия к защите климата во имя будущих поколений, сообщала «Экономика сегодня».