Транспортный коллапс на границе продолжается: очереди растут
Транспортный коллапс в пунктах перехода на белорусско-литовской и белорусско-польской границах продолжается.

По данным Госпогранкомитета на 08:00, в очереди на выезд в Литву стояло почти двести легковушек, к 14:00 очередь превысила 330 единиц легкового автотранспорта:
- «Каменный Лог» — более 100;
- «Котловка» — более 70;
- «Лоша» — более 70;
- «Бенякони» — более 60;
- «Привалка» — более 30.
Еще больше легковушек «загорает» на границе с Польшей — почти 500:
- «Брузги» — более 180;
- «Брест» — более 120;
- «Берестовица» — более 90;
- «Песчатка» — более 60;
- «Домачево» — более 30.
Как отметили в ГПК, после снижения количества пересекающих границу в период 31 декабря — 1 января, «поток лиц, следующих на выезд из Беларуси, более чем в два раза превысил число въезжающих в страну, и у пунктов пропуска снова появились очереди».
Белорусские пограничники подчеркнули, что в основном выезжают через наши пункты пропуска граждане России: «На время выходных, которые у соседей продлятся до 8 января, многие россияне решили отправиться в страны Европы через Беларусь».
Всего с начала года пограничники оформили более 140 тысяч граждан, 70% из которых — россияне.
В Госпогранкомитете предупредили, что «к завершению рождественских каникул путешественники будут возвращаться домой, и рост пассажиропотока ожидается уже на въезд в Беларусь».
Ранее сообщалось, что в межправительственное соглашение между Беларусью и Литвой о пунктах пропуска через государственную границу внесены изменения: в документе официально закреплены договоренности сторон об изменении статуса пункта пропуска «Видзы» («Твярячюс») и упразднении пунктов упрощенного пропуска «Клевица» («Уряляй») и «Кемелишки» («Приенай»).