В Испании врачи назвали продукты для борьбы с COVID-19

Медики Испанского общества врачей общего профиля и семейных врачей назвали продукты, которые помогают организму человека бороться с коронавирусной и другим видам инфекций.

Фото pixabay.com

По словам руководителя организации Хосе Мануэля Фернандеса Гарсии, в нынешней ситуации люди должны по-новому взглянуть на рацион питания, пишет med-heal.ru.

Испанские медики утверждают, что необходимо ввести в него продукты средиземноморской диеты: фрукты, овощи, зелень, а также сухофрукты.

Всего в день рекомендуется употреблять не менее пяти продуктов разных видов. Наличие в них большого количества микроэлементов являются источником антиоксидантов. Это могут быть морковь, петрушка, лук, руккола, яблоки, мандарины и др.

Кроме этого, отмечают медики, позитивное влияние на защитные функции оказывает употребление продуктов из цельного зерна.

Не менее одного раза в неделю предлагается есть рыбу, мясо птицы. В регулярном меню могут присутствовать яйца, бобовые, сыры, йогурты и молоко.

Для снижения вероятности развития воспалительных процессов в организме испанские специалисты предлагают исключить или крайне ограничить употребление переработанного мяса, соли, сахара, а также исключить вредные привычки.

Ранее испанские врачи назвали дюжину продуктов, укрепляющих иммунитет:

  1. Чеснок;
  2. Черника;
  3. Миндаль;
  4. Батат;
  5. Брокколи;
  6. Грибы;
  7. Папайа;
  8. Шпинат;
  9. Цитрусовые;
  10. Зеленый чай;
  11. Имбирь;
  12. Куркума.

В понедельник Лукашенко заявил, что «мир с ума сошел от коронавируса».

Главное о коронавирусе: