Белорусов из Внуково начнут забирать 19 марта

Из московского аэропорта Внуково белорусских туристов заберут чартерными рейсами «Белавиа», первый самолет вылетит сегодня.

«Практически все наши граждане приобретали туры с перелетом через Российскую Федерацию, через аэропорты Москвы — Шереметьево и Домодедово, с которыми у нас не возникает проблем, потому что у нас есть регулярные рейсы из Беларуси в Москву. Но у нас проблемы возникли с аэропортом Внуково. На сегодняшний день на уровне правительства принято решение о том, что мы будем вывозить наших граждан из этого аэропорта», — сказал министр спорта и туризма Сергей Ковальчук.

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко уточнил, что в этом аэропорту скопилось около 100 граждан Беларуси. На вопрос, каков конкретный алгоритм доставки белорусских туристов из Внуково, Авраменко ответил: «На сегодняшний момент схема действий такая, как мы договорились с Минспорта, МИД. Формируются группы, Минспорта и туризма делает соответствующую заявку, и мы отправляем самолет. Это чартерная перевозка — по мере готовности групп мы будем перевозить тех людей, которые скопились во Внуково». Первый самолет планируется направить сегодня.

«Что касается улучшенных условий [пребывания белорусских туристов во Внуково], наши авиационные власти между собой общаются. Конечно, мы просим российских коллег оказать содействие в содержании и обслуживании наших пассажиров», — добавил Авраменко.