Гайдукевич сообщил о создании Народно-патриотического движения Беларуси

О создании Народно-патриотического движения Беларуси объявил председатель Либерально-демократической партии, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич.

По его словам, «движение открыто для граждан вне зависимости от партийности, для общественных организаций, для депутатов всех уровней, для чиновников».

Народно-патриотическое движение должно объединить все силы, которые выступают за «сохранение конституционного строя страны, ее целостности и независимости», протии «вмешательства какой-либо страны во внутренние дела Беларуси», за «безусловное сохранение и развитие Союза с Россией и ОДКБ», за «политические реформы, изменение Конституции с усилением роли парламента и Совета министров», за «переход на выборы по пропорционально-мажоритарной системе».

Олег Гайдукевич предлагает созвать внеочередную сессию парламента, который «должен сейчас быть общенациональной площадкой для всей страны».

Учредительные собрания Народно-патриотического движения должны пройти во всех областях страны и в Минске.

«Народно-патриотическое движение начинает подготовку к любым возможным выборам в стране — местным, парламентским и президентским», — сообщил Гайдукевич.