Журналиста уволили за шутку в адрес будущей первой леди Франции

 

Корреспондент французской радиостанции RTL Пьер Сальвьяк был уволен с работы за шутку, отпущенную в адрес гражданской супруги избранного президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер, передает «Эхо Москвы».

Франсуа Олланд и Валери Триервейлер

«Обращаюсь ко всем своим коллегам-женщинам, занимайтесь сексом с пользой. Вдруг вам выпадет шанс стать первой леди Франции», — съязвил Сальвьяк в своем Twitter. Триервейлер, как известно, работает журналистом.

В свою очередь, глава радиостанции RTL назвал запись Сальвьяка абсолютно недопустимой. Несмотря на то, что тот позже удалил скандальную запись и принес извинения, сохранить работу ему не удалось.

Сальвьяк работал на RTL комментатором матчей по регби с 2006 года. Прошлой зимой 65-летний журналист уже оказывался в эпицентре скандала, когда позволил себе несколько оскорбительных высказываний в адрес гомосексуалистов.

О Валери Триервейлер известно, что ей 47 лет и она работает журналистом в популярном издании Paris Match. Она дважды была замужем и воспитывает троих детей. За непростой характер коллеги наградили ей прозвищем «ротвейлер». В свое время она отвесила пощечину одному из авторов, сочтя его высказывание сексистским, пишет NEWSru.com.

Во Франции отмечают, что в отличие от супруги действующего французского президента Николя Саркози Карлы Бруни, Триервейлер старается избегать в своих нарядах элементов роскоши. Ее стиль — простая блузка, строгий костюм, плащ и туфли на устойчивом каблуке. Ничего кричащего или провокационного.

«Роль первой леди меня несколько смущает, но я думаю, что справлюсь с ней, если она не будет ограничиваться исключительно титулом. Я хочу представлять образ Франции, и этот образ мне видится улыбчивым, стильно одетым, но — думаю — это не все, чем он должен исчерпываться», — говорит она.