Увидеть Индию теперь можно в Гомеле

На первой персональной фотовыставке талантливого автора Вячеслава Бортника. Экспозиция представлена в выставочном зале Гомельского госуниверситета им. Ф. Скорины...

На первой персональной фотовыставке талантливого автора Вячеслава Бортника. Экспозиция представлена в выставочном зале Гомельского госуниверситета им. Ф. Скорины. Около 60 фотографий из тысячи отснятых автором в Индии в декабре 2005 года попали на выставку. Долгое время фотографии находились в личном архиве В. Бортника, а потом по предложению руководства выставочного зала университета он решил оформить их в виде собственной фотогалереи под названием «Чарующая Индия».

В Индии даже слоны наводят макияж

Священная корова, Храм Нанди

Индийские крестьянки

Помимо фотографий с видами этой загадочной страны, которую многие из нас видели разве что в индийских мелодрамах, в день открытия в выставочном зале атмосферу настоящего праздника поддерживали и играющие на индийских народных инструментах кришнаиты — члены гомельского отделения Международного общества сознания Кришны. Они же, кстати, и угощали всех желающих вкуснейшими восточными лакомствами. А в день закрытия выставки, 4 июля, пообещали испечь для всех посетителей 15-килограммовый торт.

Усыпальница Типу-султана

Дворец Махараджи в Майсуре

Кстати, посетить фотовыставку из столицы приехал и представитель посольства Индии в Беларуси, сотрудник коммерческого отдела г-н Б. Ч. Тивари. В приветственном слове он выразил огромную признательность автору Вячеславу Бортнику за то, что тот сумел в своих фотографиях так ярко передать неповторимость образов Индии.

Дворец Махараджи в Майсуре

Дворец Махараджи в Майсуре

Индийские школьники на экскурсии

Что не совсем не удивительно. Потому что Слава Бортник — личность безусловно творческая, талантливая и самобытная. Известный правозащитник и общественный активист, он является координатором белорусского отделения «Международной Амнистии», входит в энциклопедический справочник «Кто есть кто в Беларуси» за 2004 год. Хобби — путешествия, за свои 33 года побывал уже в 23 странах мира. И это только начало. Поэтому можно не сомневаться, что самые интересные и увлекательные его фотовыставки — еще впереди.

Индийские женщины тоже хотят быть гламурными

Свадьба по индийским обычаям