Какой след оставила беседа Собчак и Лукашенко в социальных сетях

Naviny.by выяснили, какими впечатлениями делится Ксюша Собчак о поездке в Минск, чем особенно запомнилось интервью с Лукашенко и что на этот счет думают...

Naviny.by выяснили, какими впечатлениями делится Ксюша Собчак о поездке в Минск, чем особенно запомнилось интервью с Лукашенко и что на этот счет думают интернет-пользователи.

Olga Borisenko: Ксюша, у Вас осуществилась мечта постебаться с Бацьки? Похвально, поздравляю)))

Саша Цюпка: И как в компании Тирана ???Дышалось свободно и легко ??? Вы поосторожнее Ксения !! Вы нам нужны !!!

Михаил Заславский: Теперь ждем ПУТИНА!

Alexander Babintsev: НЕ САМЫЙ ЗАВИДНЫЙ ФИНАЛ КАРЬЕРЫ ЖУРНАЛИСТА... 

Давняя мечта российской телеведущей Ксении Собчак сбылась: на днях она посетила Минск и взяла интервью у самого президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Уверена, что на ее месте сегодня захотели бы оказаться многие журналисты, как минимум, потому, что за годы правления главы государства у работников пера собралось слишком много вопросов, как, впрочем, у всего белорусского народа.

«Какие два главных вопроса Вы задали бы Лукашенко?»

Подумать над этим 22 мая предложил представителям белорусской прессы «Товарищ.online»:

Виталий Бабин: «Что бы я спросил? Чем бы он занимался сегодня, если бы не победил на первых президентских выборах 1994 года? И что, по его мнению, нужно сделать, чтобы удерживаться во власти 20 лет подряд?»

Павлюк Быковский: «У меня могли бы быть ситуационные вопросы: о чем реально договорились с Путиным, а также вопросы по внутренней политике, в ряду которых и политзаключенные, и либерализация экономики».

Вадим Довнар: «О чем спрашивать диктатора, конечно, зависит не только от профпригодности журналиста, политситуации, но и от специфики СМИ, которое представляешь. В случае с «Дождем», программой Собчак, представляется уместным совмещение актуального и личного.

У меня была попытка договориться с пресс-службой Лукашенко об интервью в 2006-м году, когда я сотрудничал с российским «Коммерсантом». Сказали, что свяжутся, когда это будет целесообразно. Так целесообразным общение со мной в роли корреспондента Ъ и не стало. В то время я бы, конечно, говорил об актуальном - политика, экономика.

Сейчас мне этот персонаж откровенно надоел и как политик неинтересен, вопросов к нему не имею».

Ирина Левшина: «Что касается вопросов, то у меня сейчас нет времени подумать над их точной формулировкой. Но один из них был бы точно экономический (в общих чертах - почему в белорусской экономике все делается вопреки экономическим законам и не считает ли Лукашенко, что тем самым правительство под его руководством совершило уже не одно экономическое преступление). Второй вопрос касался бы его нездорового отношения к власти».

Виталий Цыганков: «Вопрос интервью с Лукашенко очень неоднозначен как с психологической , так и профессиональной точки зрения… Я бы задал следующие два вопроса: первый: «Вы давали приказ на убийство Гончара, Красовского и Захаренко - если нет, то знаете ли вы, кто их убил?»; второй: «Как вы думаете , что о вас будут писать в учебниках истории, и что, по-вашему, вам нужно сделать , чтобы о вас в этих учебниках написали что-то хорошее?»

Как видите, вопросов — масса, но многие белорусские журналисты подтвердят: достучаться до Лукашенко не так-то просто и открывается он далеко не всем. У Ксюши получилось. Интервью в Минске продолжалось 2 часа 15 минут под запись и 45 минут без записи, так сказать, с глазу на глаз.

Приехав на интервью к Александру Лукашенко, Ксения Собчак заодно посетила «Минск-Арену»  и посмотрела хоккейный поединок между белорусской и российской сборными. На своей страничке в Facebook телеведущая написала, что спорткомплекс у нас, действительно, крутой и современный, а белорусские кадеты ее любят и мечтали сфотографироваться...

Какие основные цитаты правителя показались телефедущей наиболее интересными и как это прокомментировали пользователи интернета?

Tatiana Streltsova: Элвис тоже говорят жив))))

Алина Семенчукова: Ну конеееечно, этот-то ни во что не верит, мозаичная шизоврения, она, знаете ли, такая=)

Олег Князев: Просто он пропал бы без вести!

Николай Пономарев: он бы его расстрелял

Ihor Keda: раб Хутина

Lev Briman: Лукашенко не растрелял и не посадил бы его а просто его закопал в тайном месте как и других людей которые пропали без вести.

Алина Семенчукова: или обвинил бы в терракте и расстрелял втихаря...

Игорь Жарков: Он бы его съел

Екатерина Лукина: Наврал конечно много, но Путина приложил по полной.... Теперь у последнего точно зуб на Дождь (

Виталий Степанюк: А вдруг - НЕТ?

Tanya Shymanovskaya: Как раз таки после него уже нечему обвалиться))

Кирилл Минский: Это из разряда того, что мир держится на ките и слонах, так вот этот "кит" наш АГЛ...только увы уже пенсионного возраста!!!))))

Алина Семенчукова: Ой, если тут есть беларусы, кто еще верит в бредни старого шизофреника? И насчет Путина, открою секрет, Россию буквально года два назад по белорусским СМИ, хаяли так, что сейчас он почти похвалил...

Алексей Зубаков: Диктатор...похож на героя одноименного фильма Чаплина...

Если почитать другие комментарии, видно, что интервью с Александром Лукашенко не оставило зрителей равнодушными. Правда, кто-то заметил, мол, врал много, а еще под одной из записей Ксении развернулась целая дискуссия на тему того, что писать правильно слово «Беларусь» надо, наконец, научиться. Тем более — журналистке...