• 1. "Украина, которой жизненно необходные изменения в системе здравоохранения, пригласила на должность министра Александра Квиташвили. Грузинский менеджер провел реформы у себя на родине и сейчас пытается реализовать свои идеи в Украине..." То есть не врач? Тогда чем Жарко хуже? 2. "Служить пришлось в российском Оренбурге, неподалеку от нынешней границы с Казахстаном..." Отягчающее обстоятельство... 3. "В начале 1950-х Степан Постоялко, его брат Анатолий, а также их родители были осуждены на длительные сроки заключения за «антисоветскую деятельность». Семью обвиняли в помощи партизанам из Украинской повстанческой армии..." А вот это зачот! 6. "В 2003 году Жарко перебрался вслед за Постоялко в столицу. Должность ему поручили курортную – директор санатория «Криница». Профсоюзная здравница на 300 человек находится на берегу озера в Ждановичах, совсем близко от Минска. Санаторий до сих пор пользуется спросом среди чиновников..." Был в этом санатории в 2003 году. Ни одного чиновника не видел. 5. "«Борьба с самолечением» привела к ажиотажу в аптеках и увеличению нагрузки на врачей..." Лично я считаю ненормальным, когда в аптеке просят "что-нибудь от головы". Голова и от запора болеть может, кстати.
  • Цітата: "работа министерства стала более стабильной и предсказуемой" --- Работа стала забюрократизированной, решения принимаются нелогичные (борьба с "медицинской наркоманией" - зависимостью от лек.средств, которой страдают около 1% наркоманов, с помощью рецептурного отпуска), негодяи не наказываются, а пересаживаются в новые кресла. Плюс колоссальная сем*тизация медицины.
  • "Украина, которой жизненно необходимы изменения в системе здравоохранения, пригласила на должность министра Александра Квиташвили. Грузинский менеджер провел реформы у себя на родине и сейчас пытается реализовать свои идеи в Украине". Цитата: Михаил Погребинский: Что уж говорить об обеспечении украинцев лекарствами: десятки тысяч людей оказались без жизненно необходимых медицинских средств из-за безответственности руководства Минздрава. А кто у нас там главный? А главный — импортированный из Грузии историк по образованию Александр Квиташвили. О его достоинствах точно известно лишь то, что он учился в США, неплохо знает английский язык и дружит с Саакашвили. Тот разгром Минздрава, который он успел учинить за пару месяцев, видимо, даже нашему правительству показался перебором. Скорее всего, вскорости Квиташвили отправят в отставку.
  • Отвратительный кадр!!! Много ...очень много отрицательных эмоций вызывает эта фамилия!! Сам имел проблеммыс рецептами и "эффективностью" бел. препаратов!! Статья очетливо раскрыла как опасно допускать к власти случайных ,не опытных,и слабо образованных людей!! Очевидно и близкое к верховному назначателю...землячество!! Лично мне это назначение услужливого дурака...стоило много нервов!! Поражает количество не пыльных структур в сфере охраны здоровья....
  • Рыба гниет с головы. По голове видно состояние всей медицины "очень плачевное"
  • Прочитав статью всё больше убеждаешься, что ждать помощи от медицины нельзя, если у руля такой руководитель. Он уже дошёл "до сердца каждого белоруса" ) его слова), а сейчас пляшет на наших костях. Есть отделения, которые работают хорошо, но это редкость и привозят (если повезёт) туда редко.
  • классический чиновник луки. Поставляй наверх шлюх - и тебе все будет можно