Любимая шапка и другие головные уборы Лукашенко

Naviny.by составили подборку самых любимых головных уборов главы государства.

На официальных мероприятиях президент Беларуси в последние годы с точки зрения дресс-кода выглядит безупречно — отлично пошитые, идеально сидящие костюмы, грамотно подобранные сорочки и галстуки, не бросающаяся в глаза обувь. В рабочих же поездках и на неформальных мероприятиях Александр Лукашенко может позволить себе свободный, часто спортивный стиль, в котором находится место и самым различным головным уборам.

Naviny.by составили подборку самых любимых головных уборов главы государства.

1. Учитывая, сколько Лукашенко, играет в хоккей, не удивительно, что с покрытой головой президент Беларуси чаще всего появляется на льду. В последнее время хоккеист № 1 предпочитает играть в шлеме черного цвета. 

 

2. Каждый год Александр Лукашенко принимает участие в республиканских субботниках — помогает строить общественно значимые объекты. И техникой безопасности, следует отменить, не пренебрегает — всегда в каске. Конечно же, белого цвета, какие положены начальникам. Оранжевые каски носят простые рабочие. 

 

3. Форму верховного главнокомандующего Вооруженными силами Лукашенко надевает не так часто, как хоккейный шлем, поэтому военный парад для него не только дань памяти, но и повод выгулять золоченый мундир и, разумеется, фуражку. В этом году на параде 9 мая стало понятно, что свою любовь к моде президент передал и младшему сыну

4. К слову, Колю наряжают не только на парады. Шесть лет назад, во время военных учений «Запад-2009», мальчик вместе со своим папой встречались с экс-президентом России Дмитрием Медведевым. Тот прибыл в Беларусь в довольно неформальном виде, зато на старшем и младшем Лукашенко была надета военно-полевая форма. Козырьки от кепок не смогли спрятать от фотографов сцену с золотым пистолетом, который Коля с гордостью демонстрировал папиному коллеге. 

 

5. А вот в 2010 году еще на одном субботнике отец и сын натянули на себя весьма простые шапки. Вместе с другими участниками субботника Лукашенко-старший и Лукашенко-младший мастерили скворечники. 

 

6. Президент Беларуси любит не только хоккей, но и лыжи — и беговые, и горные, поэтому зимних шапок, защищающих уши от мороза и ветра, у него вдоволь. 

 

7. С меховой шапкой у Лукашенко связаны воспоминания о еще одной встрече с Дмитрием Медведевым в 2009 году. Тогда переговоры в Москве «с глазу на глаз», на которых лидеры стран обсуждали экономические аспекты российско-белорусского сотрудничества, затянулись на 4 часа вместо регламентированного часа.  

 

8. В теплое время года президент отдает предпочтение бейсболкам и реже — кепкам. Год назад во время своего визита в ОАО «Гастелловское», Лукашенко представил на всеобщее обозрение сразу две кепки. Вначале — серую, потом — белую. Ну… как в той песне. 

 

9. В похожей, но уже в новой кепке президент был замечен на днях на Минской овощной фабрике. При этом все чиновники, которые сопровождали президента, были с непокрытыми головами. Во время беседы с директором предприятия Владимиром Парчевским Лукашенко снял свой головной убор и дал его подержать руководителю Минского райисполкома Петру Ярмошу.

10. А вот эту любопытную шапочку, напоминающую ночной колпак и явно чем-то особенную для главы государства, вживую могут увидеть только те, кто удостаивается чести быть приглашенным в личное подсобное хозяйство президента Беларуси. В такой шапочке Лукашенко любит косить траву, собирать арбузы и дыни. 

 

11. Вообще, президент не стесняется, если того требует ситуация, даже весьма необычных нарядов. Так, однажды во время посещения птицефабрики Лукашенко засветился на камеру в образе желтого цыпленка. Ну, а что? Корона не свалится, тем более при таком количестве вариаций. 

 

12. Ответ на вопрос, какой бы головной убор носил Александр Лукашенко, если бы жил где-нибудь в Питере в эпоху Скорины, дал известный российский портретист Никас Сафронов, изобразив президента Беларуси в кепке, которую на Кавказе называют «аэродромом».