Александр Кралько

Треть осужденных возвращается за решетку. Как этого не допустить

Для общества выгоднее вкладывать средства в социализацию бывших заключенных, чем нести траты по фактам рецидивных преступлений.

МВД готово открыть учебные классы в СИЗО для несовершеннолетних

Министерство внутренних дел внесло предложение принять изменения в Кодекс об образовании, которые позволят обучать несовершеннолетних, находящихся в следственных изоляторах, по школьной программе.

Суициды заключенных довольны редки и не являются проблемой для Беларуси, — МВД

По словам заместителя начальника управления организации исправительного процесса департамента исполнения наказаний МВД Александра Кралько, в Беларуси суициды заключенных не являются проблемой, они редки.

В Беларуси осужденным за наркотики позволят учиться онлайн

В Беларуси может быть расширен перечень колоний, где осужденные смогут получить высшее образование. Пока такая возможность есть только в ИК № 4 в Гомеле, где с этого года 14 женщин начали дистанционный курс обучения в Минском инновационном университете.

«Украл, выпил, в тюрьму». Кто поможет бывшим заключенным вернуться к нормальной жизни?

Документы об образовании утеряны, связи с родственниками тоже, денег почти нет. Такие жизненные повороты в среде заключенных — не редкость, особенно у тех, кто сидел долго.

Специалисты обсудили вопросы социальной адаптации бывших осужденных

В Минске прошел семинар, посвященный вопросам эффективной социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы.