Дмитрий Лупач

Евросоюз требует немедленно освободить задержанных в Беларуси журналистов

В Европейском союзе потребовали «незамедлительно освободить» пять журналистов, на минувшей неделе задержанных и приговоренных в Беларуси к административному аресту.

Международный институт прессы потребовал от белорусских властей немедленно освободить арестованных журналистов

Международный институт прессы (штаб-квартира в Вене) потребовал от белорусских властей освободить журналистов Алеся Асипцова, Дмитрия Лупача, Михаила Аршинского и Александра Буракова, освещавших оппозиционные акции, но подвергнутых аресту якобы за участие в несанкционированных мероприятия

«Репортеры без границ»: аресты журналистов в Беларуси — целенаправленное преследование накануне выборов президента

Правозащитная организация «Репортеры без границ» 13 мая распространила заявление, в котором потребовала освободить задержанных в Беларуси журналистов.

Арестованный корреспондент БелаПАН Алесь Асипцов объявил голодовку

Алеся Асипцова, внештатного корреспондента БелаПАН из Могилева, наказали 10-суточным административным арестом якобы за участие в несанкционированной акции.

Журналиста госпитализировали с гипертоническим кризом после приговора суда

Фрилансеру из Глубокого Дмитрию Лупачу стало плохо в суде, где его наказали десятью сутками ареста за освещение встречи с блогером Сергеем Тихановским.

В Беларуси на 10 суток арестовали двоих журналистов

Суд Октябрьского района Могилева вынес решение по административному делу оператора Михаила Аршинского. В Глубоком местным районным судом арестован журналист Дмитрий Лупач.

Двое журналистов оштрафованы за сотрудничество с «Белсатом» и «Радио Рация»

Два журналиста-фрилансера 11 апреля оштрафованы за сотрудничество с вещающим на Беларусь польским телеканалом «Белсат» и радиостанцией для белорусов Польши «Радио Рация» без необходимой аккредитации в МИД.

Журналиста Дмитрия Лупача оштрафовали за сотрудничество с «Белсатом»

На 25 базовых величин (612,5 рубля) оштрафовали журналиста-фрилансера Дмитрия Лупача – он обвинен в сотрудничестве с вещающим на Беларусь польским телеканалом «Белсат» без аккредитации при МИД.

Журналистов из Глубокого оштрафовали за сотрудничество с «Белсатом» и «Радио Рация»

Журналистов из Глубокого Витебской области Дмитрия Лупача и Татьяну Смоткину оштрафовали за «незаконное изготовление продукции СМИ».

БАЖ: как выполнять предписание МВД о запрете на съемку, которого никто не видел?

Белорусская ассоциация журналистов обратилась к МВД с просьбой предоставить копию распоряжения о запрете на фотографирование административных зданий.

В Глубоком из тюрьмы хотят снова сделать храм

В Глубоком 24 сентября начался сбор подписей под обращением к местным властям. Горожане хотят закрыть местную тюрьму и на ее месте восстановить местный храм.

Жители Глубокого хотят, чтобы Совмин оценил запрет местных властей на митинги и пикеты

Сорок жителей Глубокого (Витебская область) подписались под коллективным письмом в Совет министров, в котором просят инициировать обращение в Конституционный суд с целью оценки решения Глубокского райисполкома № 167 «Об определении мест для проведения митингов и пикетирова