Дмитрий Панкин

Российский экспортер угля закупит «БелАЗов» на кредит ЕАБР

Евразийский банк развития выделит инвестиционный кредит на 91 млн долларов российскому экспортеру угля «ТрансФин-М» на закупку карьерных самосвалов «БелАЗ». Кредит будет предоставлен в рублевом эквиваленте на шесть лет, сообщает пресс-служба ЕАБР.

Государство берет под контроль вагоностроительный завод-банкрот

Белорусское государство получит полный контроль над практически обанкротившимся Осиповичским вагоностроительным заводом, в который было вложено 160 млн долларов. 

Москва дает Лукашенко кредит. На очереди — деньги МВФ?

Но вряд ли белорусскому руководству останется поплевывать в потолок, лениво рассуждая, что жизнь удалась…

Беларусь хочет попасть в горячие объятия кредиторов

В декабре заявку на получение кредита рассмотрит Евразийский фонд стабилизации и развития, а 9 ноября в Минске приступила к работе миссия МВФ.

Глава ЕАБР: перед Беларусью стоит задача масштабной перестройки экономики

«Речь идет не о какой-то модернизации, которая сводится к строительству новых заводов. Стоит задача сформировать другую экономическую модель».

Глава Евразийского банка развития: решение по кредиту для Беларуси не принято

 Евразийский фонд стабилизации и развития (ранее — антикризисный фонд ЕврАзЭС) пока не принял решения по заявке Беларуси на кредит в 3 млрд долларов. Стороны обсуждают условия, поскольку в прошлый раз Беларусь не выполнила их в полном объеме.

ЕАБР реструктуризирует долги БелАЗа по ранее выданному кредиту

Евразийский банк развития и ОАО «БелАЗ» подписали соглашение о реструктуризации долгов по ранее выданному кредиту, сообщил 13 августа на пресс-конференции в Минске председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин (на снимке).

Минфин России: работа по выделению кредита Беларуси продолжается

Россия не отказалась окончательно от возможности выделения Беларуси госкредита в 500 млн. долларов, заявил 15 июля в Москве заместитель министра финансов России Дмитрий Панкин.

Россия «взяла паузу» в кредитной игре с Беларусью

Очередные поиски денег за рубежом для спасения экономики для белорусских властей вряд ли можно назвать удачными. Основной кредитор нашей страны — Россия отказалась...

Лукашенко везет в Москву очередной чемодан обещаний?

Накануне заседания Высшего госсовета Союзного государства повышенный интерес вызывает, как обычно, не официальная повестка дня, а те темы, которые будут обсуждаться не публично...

Подайте на стабильность: правительству не хватает 12 миллиардов долларов

Дефицит валюты на внутреннем рынке уже привел к тому, что Нацбанк рекомендовал коммерческим банкам приостановить выдачу валютных кредитов населению...

Беларусь просит у России кредит в 100 млрд. российских рублей

Беларусь направила письмо России с просьбой о предоставлении кредита в 100 миллиардов российских рублей в обмен на переход на расчеты в российских рублях во взаимной торговле, сообщил в понедельник журналистам замглавы Минфина России Дмитрий Панкин.

Россия даст миллиард в ноябре, а второй — в 1-м квартале будущего года

Условия кредита еще обсуждаются. Они будут ближе к рыночным. Кредит предоставляется на 15 лет с 5-летним льготным периодом по выплате...