Михаил Аршинский

Евросоюз требует немедленно освободить задержанных в Беларуси журналистов

В Европейском союзе потребовали «незамедлительно освободить» пять журналистов, на минувшей неделе задержанных и приговоренных в Беларуси к административному аресту.

Международный институт прессы потребовал от белорусских властей немедленно освободить арестованных журналистов

Международный институт прессы (штаб-квартира в Вене) потребовал от белорусских властей освободить журналистов Алеся Асипцова, Дмитрия Лупача, Михаила Аршинского и Александра Буракова, освещавших оппозиционные акции, но подвергнутых аресту якобы за участие в несанкционированных мероприятия

За неделю в Беларуси задержали около 120 человек

Общая сумма штрафов составила 15 741 рубль.

«Репортеры без границ»: аресты журналистов в Беларуси — целенаправленное преследование накануне выборов президента

Правозащитная организация «Репортеры без границ» 13 мая распространила заявление, в котором потребовала освободить задержанных в Беларуси журналистов.

Блогер Аршинский получил еще 11 суток ареста

Могилевский видеоблогер Михаил Аршинский получил еще 11 суток ареста за участие в акции солидарности с его гомельским коллегой Сергеем Тихановским.

Арестованный корреспондент БелаПАН Алесь Асипцов объявил голодовку

Алеся Асипцова, внештатного корреспондента БелаПАН из Могилева, наказали 10-суточным административным арестом якобы за участие в несанкционированной акции.

В Беларуси на 10 суток арестовали двоих журналистов

Суд Октябрьского района Могилева вынес решение по административному делу оператора Михаила Аршинского. В Глубоком местным районным судом арестован журналист Дмитрий Лупач.

По городам Беларуси прошла волна задержаний сторонников блогера Тихановского

В разных городах страны продолжаются преследования и задержания сторонников блогера youtube-канала «Страна для жизни»  Сергея Тихановского.

В Могилеве КГБ ведет административный процесс против журналистов Александра Буракова и Михаила Аршинского

КГБ подозревает могилевских независимых журналистов Александра Буракова и Михаила Аршинского в сотрудничестве с иностранными СМИ без аккредитации.