Павел Шаройко

КГБ проверяет граждан, связанных с осужденным в Беларуси за шпионаж украинцем Шаройко

Комитет государственной безопасности проверяет граждан, связанных с осужденным в Беларуси на 8 лет тюремного заключения гражданином Украины Павлом Шаройко.

Вакульчик не исключил, что Беларусь и Украина обменяются «шпионами»

Председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик полагает, что Беларусь и Украина могут обменяться «шпионами» — осужденным у нас в стране Павлом Шаройко и находящемся под судом в Юрием Политикой.

Украинский «шпион» Павел Шаройко получил более 8 лет колонии

Суд над украинским гражданином Павлом Шаройко по обвинению в шпионаже завершен — он получил более 8 лет лишения свободы, сообщил БелаПАН 23 мая посол Украины в Беларуси Игорь Кизим. Точный срок наказания и дату вынесения приговора он уточнить не смог.

«Я оказался не в то время не в том месте». В Украине судят «шпиона» из Беларуси

Белоруса обвиняют в попытке передать спецслужбам другой страны план операции в зоне АТО.

В Минске судят украинского журналиста — его обвиняют в шпионаже

Дело в отношении Павла Шаройко рассматривает в закрытом режиме Верховный суд. КГБ и Генпрокуратура отказались дать комментарии.

Вакульчик: дело Шаройко находится на завершающей стадии — его задержание носило технический характер

Председатель Комитета госбезопасности Валерий Вакульчик прокомментировал задержание украинского журналиста Павла Шаройко.

Российский партнер устроил Беларуси сцену ревности

Прозвучавшее по НТВ сравнение с гулящей женой наверняка больно задело самолюбие белорусского руководства…

Украинский политолог: «шпионский скандал» серьезно не повлияет на двусторонние отношения

«Шпионский скандал» между Беларусью и Украиной не будет иметь решающего влияния на дальнейшее развитие двусторонних отношений. Такое мнение высказал политолог, член совета внешней политики «Украинская призма» Юрий Вдовенко во время круглого стола в Минске 27 ноября.

Шпиономания по-белорусски. Хроника задержаний

После задержания украинского журналиста Павла Шаройко Naviny.by вспомнили историю шпионских скандалов в Беларуси.

Украинскому журналисту Шаройко, задержанному в Беларуси, предъявлено официальное обвинение

Гражданину Украины журналисту Павлу Шаройко, задержанному в Беларуси, предъявлено обвинение по статье 358 Уголовного кодекса (шпионаж), сообщил БелаПАН официальный представитель КГБ Дмитрий Побярж

«Шпион Шаройко» извинился перед белорусами

Гражданин Украины Павел Шаройко, задержанный в Беларуси за шпионаж, извинился перед белорусской стороной. Это следует из видеоматериала (по-видимому, допроса в КГБ), показанного вечером 26 ноября в программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1».

Лукашенко предпочел Брюсселю Буда-Кошелево

А также заверил, что в шпионском скандале между Беларусью и Украиной никакого московского следа нет…

Лукашенко рассказал, как обсуждал с Порошенко «шпионское дело»

Александр Лукашенко был «с первого до последнего дня» в курсе хода операции по разоблачению украинской шпионской сети и обсуждал этот вопрос с президентом Украины в ходе личной встречи.

Фотофакт. В Брюсселе напротив здания Совета ЕС местные белорусы провели акцию протеста

В Брюсселе напротив здания Совета ЕС 23 ноября прошла акция протеста, организованная местными белорусами, передает БелаПАН.

Беларусь, претендующая на статус миротворческого государства, не должна устраивать провокаций, считает вице-спикер Верховной рады

Беларусь не должна устраивать провокаций, если претендует на статус страны-миротворца, заявила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко 22 ноября на встрече с журналистами в Киеве, комментируя скандал с задержанием в Минске украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвиняют

Работодатель не имеет претензий к Павлу Шаройко и не сотрудничает со спецслужбами

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) не сотрудничает со спецслужбами и не имеет претензий к работе своего корреспондента в Беларуси Павла Шаройко.

Порошенко уволил замглавы Службы внешней разведки в день, когда КГБ разоблачил украинских шпионов

Президент Украины принял кадровое решение, касающееся обороны страны, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Жена задержанного украинского журналиста Шаройко отрицает любую причастность мужа к работе спецслужб

Супруга задержанного в Минске украинского журналиста Павла Шаройко Елена отрицает любую причастность ее мужа к работе спецслужб, сообщает Euronews.

Видео допроса украинца Павла Шаройко, подозреваемого в шпионаже

По белорусским государственным телеканалам в вечерних выпусках новостей 20 ноября показали кадры оперативной съемки КГБ задержанного украинского журналиста Павла Шаройко, которого в Беларуси подозревают в шпионаже.   

Шпионский скандал бьет по отношениям Беларуси с Украиной

Белорусскому КГБ припоминают «прорыв джипа с оружием», а белорусский МИД оказался в неловкой ситуации перед саммитом в Брюсселе…

Главное управление разведки Минобороны Украины расценивает как провокацию задержание Шаройко

Заявление КГБ Беларуси о том, что украинский журналист Павел Шаройко является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины, не соответствует действительности.

Украинского журналиста в Беларуси подставили российские спецслужбы?

К такому выводу пришли эксперты украинского «Информационного сопротивления», проанализировав обстоятельства задержания Павла Шаройко.

Посол Кизим о деле Шаройко: я не буду комментировать то, что признается в застенках КГБ

Посол Украины Игорь Кизим надеялся, что ситуация с задержанным украинским журналистом Павлом Шаройко быстро разрешится. Об этом дипломат сообщил, комментируя заявления, сделанные 20 ноября на брифинге официальным представителем КГБ Беларуси Дмитрием Побяржиным.

КГБ: задержанный журналист Шаройко — украинский шпион

По сведениям КГБ, Шаройко создал агентурную сеть из белорусов, которые за вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере.

КГБ: Шаройко признал, что является сотрудником разведки Украины

Задержанный украинский журналист Павел Шаройко признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки Украины и работал в Беларуси под прикрытием. Об этом заявил официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин 20 ноября на брифинге в Минске.