Роман Кисляк

В Бресте на пять суток арестован глава областной организации БСДП (Грамада) Игорь Масловский за участие в акции против насилия

28 августа суд Ленинского района Бреста признал председателя Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игоря Масловского виновным в нарушении порядка проведения массовых мероприятий (ч. 1 ст.

После акции в Бресте задержан активист со стометровым бело-красно-белым флагом

В Бресте вечером 23 августа был задержан общественный активист Дмитрий Янкович, перевозивший в своем автомобиле стометровый бело-красно-белый флаг. С этим флагом участники акции «Марш новой Беларуси» 23 августа провели шествие по улицам областного центра.

Брест требует признать президентом Тихановскую

Председатель Брестского горисполкома встретился со сторонниками перемен на главной площади областного центра.

В Бресте задержан лидер рок-группы «Дай Дарогу!» Юрий Стыльский

Накануне музыкант возглавил в городе многотысячное шествие сторонников перемен.

В Бресте шествие сторонников перемен собрало около 20 тысяч человек

Многотысячное шествие сторонников перемен прошло 15 августа по центральным улицам Бреста. По оценке правозащитника Романа Кисляка, в нем приняло участие около 20 тысяч человек.

В Бресте задержаны гражданские активисты Павел Кинчак и Евгений Таргонский

В Бресте 8 августа задержаны общественные активисты Павел Кинчак и Евгений Таргонский.

Правозащитники: в Бресте на митинг Тихановской пришло более 18 тысяч человек

В предвыборном митинге кандидата в президенты Светланы Тихановской, который прошел 2 августа в Бресте, приняли участие 18.380 человек.

Противники аккумуляторного завода в Бресте решили не идти на очередную встречу в горисполкоме

26 июля в Бресте противники аккумуляторного завода вновь попытались собраться на площади Ленина, куда выходят каждое воскресенье с 25 февраля 2018 года. Однако милиция вновь не позволила им это сделать.

После агитационного пикета за Тихановскую в Бресте были задержания

В Бресте 25 июля после агитационного пикета в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской задержано два человека.

В милицию подано заявление в связи с распространением в Бресте дискредитирующих Тихановскую листовок

В милицию подано заявление по поводу распространения неизвестными в Бресте листовок, дискредитирующих кандидата в президенты Светлану Тихановскую.

В Бресте бесследно исчез противник аккумуляторного завода

Брестский правозащитник Роман Кисляк обратился в ООН по поводу насильственного исчезновения противника строительства аккумуляторного завода Виталия Казака, местонахождение которого до сих пор неизвестно.

Наказание за акцию 14 июля в Бресте: трое отправлены на сутки, 12 — оштрафованы

Суд Ленинского района Бреста 16 июля рассмотрел материалы административных дел 15 человек, задержанных накануне вечером в областном центре во время стихийной акции протеста против отказа в регистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Не менее 15 человек задержано в Бресте

В Бресте вечером 14 июля также проходит акция протеста против отказа в регистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

На задержанных в Бресте на акции солидарности составили протоколы

На задержанных 3 июля в Бресте семерых участников акции солидарности составили протоколы.

Референдум о судьбе аккумуляторного завода в Бресте будет организован после президентских выборов

28 июня в Брестском горисполкоме состоялось предварительное обсуждение организации и подготовки городского референдума по вопросу аккумуляторного завода.

Лукашенко пообещал референдум о судьбе аккумуляторного завода под Брестом

Противники строительства аккумуляторного завода под Брестом надеются, что обещанный Александром Лукашенко референдум по поводу предприятия позволит закрыть завод окончательно.

В Бресте более полутора тысяч человек участвуют в акции солидарности с задержанными активистами

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, около 19:00 «цепочка солидарности» выстроилась на пешеходной улице Советской недалеко от кинотеатра «Беларусь», где проходил сбор подписей за выдвижение кандидатами в президенты Светланы Тихановской и Валерия Цепкало.

В Бресте задержали пресс-секретаря инициативной группы Тихановской

Александру Кабанову позвонили из поликлиники, попросили прийти туда. На выходе из нее его попытались задержать — не вышло. Задержали чуть позже. Кабанов пропал вечером 15 июня в районе улицы Стафеева, сообщил правозащитник Роман Кисляк.

Двух задержанных противников аккумуляторного завода отпустили без протоколов

Задержанных 31 мая двух противников строительства аккумуляторного завода под Брестом Владимира Мороза и Виталия Казака отпустили из милиции без составления протоколов.

Брестские власти продолжают прессовать противников аккумуляторного завода — очередное задержание

В Кобрине 31 мая задержан противник строительства аккумуляторного завода Владимир Мороз.

Правозащитник Роман Кисляк оштрафован на 810 рублей

Брестский правозащитник Роман Кисляк оштрафован на 30 базовых величин (810 рублей) за нарушение порядка проведения массовых мероприятий (ч. 1 ст. 23.34 КоАП).

Активисты кампании против аккумуляторного завода в Бресте намерены обратиться в Комитет по соблюдению Орхусской конвенции

В Бресте на площади Ленина 24 мая около полудня в очередной раз собрались противники строительства аккумуляторного завода. Подобные встречи проходят здесь каждое воскресенье с 25 февраля 2018 года.

Еще один противник аккумуляторного завода получил крупный штраф

Противник строительства аккумуляторного завода Павел Кинчак оштрафован на 30 базовых величин (810 рублей).

Правозащитник: власти хотят задушить протесты против аккумуляторного завода

Около полудня 17 мая на площади Ленина в Бресте в очередной раз собрались противники строительства аккумуляторного завода. Подобные встречи проходят здесь каждое воскресенье с 25 февраля 2018 года.

Правозащитники Роман Кисляк и Владимир Величкин нашлись в брестском ИВС

Брестский правозащитник Роман Кисляк находится в изоляторе временного содержания (ИВС) Ленинского РОВД Бреста. Об этом БелаПАН сообщила его мать.