Нападение на ТЦ Новая Европа

Суд приговорил 19-летнего Владислава Казакевича к 22 годам заключения

Могилевский областной суд вынес обвинительный приговор устроившему резню в минском ТЦ «Новая Европа», а затем напавшему с ножом на контролеров в исправительной колонии.

Дело Казакевича. «Его нужно лечить в психбольнице, ведь он все равно опасен»

Мнения государственных белорусских и независимых российских судмедэкспертов о психическом здоровье Владислава Казакевича разошлись.

«Я ўвесь час хачу некага пазбавіць жыцця». Зноў судзяць Уладзіслава Казакевіча

У Магілёве на судзе над Уладзіславам Казакевічам, якога вінавацяць у нападзе на супрацоўнікаў Шклоўскай папраўчай калоніі і ў замаху на забойства асобы, якая выконвала службовыя абавязкі, адвакаты выступілі з хадайніцтвам аб правядзенні паўторнай псіхіятрычнай экспертызы падабароннага, у

«Мясника» из ТЦ «Европа» будут судить за покушение на жизнь сотрудников колонии

11 апреля в Могилевском областном суде начинается рассмотрение уголовного дела Владислава Казакевича, отбывающего наказание в исправительной колонии № 17 в Шклове. 

Убийца с бензопилой Казакевич хотел зарезать начальника колонии

В Могилеве завершено расследование уголовного дела в отношении Владислава Казакевича, осужденного за резню в минском торговом центре и обвиненного в приготовлении к убийству.

«Манипуляции с диагнозом». В Беларуси осудили психически больного?

Правозащитники обращают внимание на странности с диагнозом Владислава Казакевича, осужденного за нападение с бензопилой на посетителей ТЦ «Новая Европа» в Минске.

«Его просто хотят уничтожить». Мать «парня с бензопилой» беспокоит его здоровье

По словам матери Владислава Казакевича, осужденного за резню в минском ТЦ «Новая Европа», из-за постоянного пребывания в ШИЗО и карцере у сына ухудшилось физическое состояние.

Мать Владислава Казакевича заявляет, что над ее сыном в тюрьме издеваются

Сотрудники могилевской тюрьмы № 4 издеваются над заключенным Владиславом Казакевичем, отбывающим срок за убийство во время нападения на торговый центр «Новая Европа» в Минске в октябре 2016 года.

Владиславу Казакевичу светит еще одно обвинение

По мнению следствия, он хотел дезорганизовать работу колонии, в которой отбывает срок.

«Платформа»: к резне в ТЦ «Новая Европа» привела халатность врачей

Ранее Владиславу Казакевичу был установлен диагноз «шизотипическое расстройство», но этот диагноз не был учтен при экспертизе.

«Его загнобили». Влад Казакевич заработал в колонии 16 взысканий

Суд в Могилеве отказался снять дисциплинарные взыскания Владиславу Казакевичу.

Владу Казакевичу могут добавить срок. Но смертная казнь ему не грозит

Напавший с заточкой на конвоиров Казакевич сказал следователю, что хотел убить начальника колонии.

За нападение на контролеров колонии против Владислава Казакевича возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего студента Международного университета «МИТСО» Владислава Казакевича, осужденного за резню в ТЦ «Новая Европа» в Минске 8 октября 2016 года, управление Следственного комитета по Могилевской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и п. 1, 10 и 16 ч. 2 ст.

Владислав Казакевич напал с ножом на охранника в Шкловской колонии

Осужденный к 15 годам лишения свободы за нападение на посетителей торгового центра «Новая Европа» и убийство человека Владислав Казакевич совершил новое нападение — на охранника исправительной колонии № 17 в Шклове, где отбывает наказание.

В Швейцарии мужчина с бензопилой напал на прохожих

В швейцарском городе Шаффхаузен преступник напал с бензопилой на прохожих на улице. По предварительным данным, пять человек получили ранения, двое из них — тяжелые, пишет The Local.

«Это же белорусский Брейвик». Как Верховный суд рассматривал дело Казакевича

Одна из потерпевших поддержала сторону защиты, заявив, что Казакевича надо лечить, а не отправлять в тюрьму.

Рассмотрение в апелляционном порядке в Верховном суде дела Казакевича перенесено на 13 июня

Дата рассмотрения в Верховном суде Беларуси в апелляционном порядке уголовного дела бывшего студента Владислава Казакевича, напавшего на людей в столичном торговом центре «Новая Европа», изменена. Слушание состоится 13 июня, сообщили БелаПАН в суде.

Предварительно: апелляция по делу Владислава Казакевича будет рассмотрена в Верховном суде 6 июня

Апелляционная жалоба защиты бывшего студента международного университета «МИТСО» Владислава Казакевича, напавшего на людей в минском торговом центре «Новая Европа» с бензопилой и колуном, будет рассмотрена в Верховном суде Беларуси 6 июня, сообщила БелаПАН

Адвокат Владислава Казакевича обжаловал приговор

Адвокат Владислава Казакевича, напавшего с бензопилой и топором на посетителей ТЦ «Новая Европа» 8 октября прошлого года, обжаловал приговор Минского городского суда в Верховный суд, передает БелаПАН.

Психотерапевт прокомментировала дело убийцы из ТЦ «Новая Европа»

Заместитель директора РНПЦ психического здоровья Татьяна Емельянцева в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ в вечернем эфире 5 марта прокомментировала мотивы поведения Владислава Казакевича, планировавшего массовое убийство и напавшего на людей с бензопилой и колуном в мин

Десять вопросов по делу Казакевича

Naviny.by проанализировали показания самого Казакевича и других участников процесса, чтобы понять, что стало причиной агрессии и какие выводы должно сделать общество.

Владислава Казакевича, напавшего с бензопилой на «ТЦ «Новая Европа», приговорили к 15 годам колонии

3 марта Минский городской суд вынес решение по делу Владислава Казакевича, обвинявшегося в убийстве работницы ТЦ «Новая Европа», а также в покушении на убийство и злостном хулиганстве.

Суд по делу о резне в ТЦ «Новая Европа». Онлайн-репортаж

Суд поддержал обвинение и приговорил Казакевича к 15 годам лишения свобоыд. В последнем слове Казакевич заявил, что вернется и завершит начатое.

Отец Влада Казакевича: моего сына нужно лечить, а не сажать в тюрьму

Отец обвиняемого в жестоком убийстве говорит, что его сын психически болен и ему должно быть назначено принудительное лечение.

«Будет обычным зэком». Что может ждать Казакевича в колонии?

«Он простой убийца, трудно представить, что его начнут как-то по-особенному прессовать в зоне».