Кучма сказал "нет"!

Леонид Кучма отказался выполнять требования оппозиции о его досрочной отставке, принятые во время митинга на Европейской площади Киева...

Леонид Кучма отказался выполнять требования оппозиции о его досрочной отставке, принятые во время митинга на Европейской площади Киева 16 сентября. Об этом в среду, 25 сентября сообщил журналистам лидер КПУ Петр Симоненко.

Таким образом, переговоры Петра Симоненко, Юлии Тимошенко, Александра Мороза и члена фракции "Наша Украина" Юрия Оробца с президентом завершились ничем. Депутаты, находившиеся в администрации президента со вчерашнего дня, покинули здание.

"Мы предложили президенту несколько дней, чтобы он дал четкий ответ в отношении этих требований народа, но он сразу же дал категоричный ответ — нет", — сказал Симоненко. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко высказала мнение, что Леонид Кучма "очень напуган".

Лидер Соцпартии Александр Мороз сообщил, что глава государства согласился с тем, что вопрос о торговле Украины оружием в обход санкций ООН должен рассматриваться в парламенте.

Утром в среду 25 сентября Леонид Кучма принял Симоненко, Мороза, Тимошенко и Оробца, которые представляли 47 депутатов от оппозиции, с вечера вторника всю ночь находившихся в администрации президента и добивавшихся встречи с главой государства, сообщает Украина.Ru.