Голод до теракта доведет?



Лайнер иорданской авиакомпании "Алийя", совершавший рейс Амман — Дубай, в воскресенье утром совершил экстренную посадку в аэропорту Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) после того, как двое пассажиров пригрозили взорвать его.





Как передает РИА "Новости", командир лайнера А-340 с 173 пассажирами на борту соединился с диспетчерской службой аэропорта эмиратской столицы и попросил обеспечить аварийную посадку.





Генеральный директор аэропорта Халед Аль-Мухейри заявил агентству новостей ВАМ, что лайнер благополучно приземлился примерно в 08.00 мск. Служба безопасности арестовала двух граждан Ливии и Иордании. После тщательного осмотра самолета никаких взрывных устройств не было обнаружено и самолет продолжил полет в Дубай.





Департамент гражданской авиации ОАЭ выступил с заявлением, в котором говорится, что инцидент был вызван тем, что стюардесса буквально поняла угрозу двух пассажиров, недовольных питанием, взорвать самолет. В заявлении отмечается, что пассажир в шутку сказал, что он так разочарован едой, что если бы у него была бомба, он использовал бы ее.