В Ираке освобождены уже 12 заложников-иностранцев

В Ираке освобождены 12 заложников-иностранцев. Об этом в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира" заявил представитель Временного управляющего совета Ирака Абд аль-Хамид. Он также выразил надежду на то, что остальные заложники будут освобождены завтра.

По словам Мохсена Абдель Хамида, заложники были освобождены после обращения Союза мусульманских священнослужителей, в котором осуждался захват иностранных граждан. Кроме того, именно Союз мусульманских священнослужителей вел переговоры о том, чтобы была обеспечена безопасность заложников.

Напомним, что с начала апреля в Ираке были захвачены в заложники около 30 иностранцев, среди которых граждане Японии, США, Испании, Южной Кореи и Китая. Вчера боевики освободили 9 заложников. "Аль-Джазира" передал в эфир видеозапись, на которой человек в маске сообщил об освобождении 8 заложников "по просьбе Ассоциации мусульманских священнослужителей". 3 гражданина Пакистана, индиец, 2 турка, непалец и филиппинец зачитали перед камерой свои имена и национальности. Также в воскресенье американским и итальянским военным в Эн-Насирии был передан работавший в Ираке по контракту британский гражданин. //ИА "Росбалт"