Всемирный банк назвал Молдову самой бедной страной Европы

 


Беднейшей страной Европы Всемирный банк (ВБ) признал Молдову. В опубликованном сегодня в Кишиневе докладе ВБ говорится, что "после распада СССР Молдова перенесла самый продолжительный среди бывших советских республик экономический спад". В результате в стране установился самый высокий уровень бедности.


Как сообщает ИТАР-ТАСС, в докладе банка "Рост, бедность и неравенство в бывших республиках Советского союза" эксперты отмечают, что "некоторые признаки финансовой и макроэкономической стабилизации появились только к середине 1998 года". Но они "были уничтожены произошедшим в августе того года экономическим кризисом в России".


Даже при ежегодном росте экономики Молдовы в 8 процентов, по прогнозам экспертов ВБ, на протяжении ближайших 5 лет с бедностью будет сталкиваться как минимум каждый пятый житель страны.


Для ускорения темпов экономического роста специалисты ВБ рекомендуют правительству Молдовы, в частности, "провести реструктуризацию предприятий, поддержать экономический рост в аграрном секторе".




Оставьте комментарий (0)