На иранском радио и телевидении запретили западную музыку

 

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад запретил трансляцию западной музыки на каналах иранского радио и телевидения. Указом руководителя Ирана введен в действие закон, одобренный Высшим советом культурной революции еще в октябре текущего года.

"Необходим запрет на трансляцию непристойной и западной музыки от Организации по телерадиовещанию Исламской Республики Иран", — говорится в заявлении на официальном веб-сайте Совета, главой которого является Ахмадинеджад.

Теперь, сообщает CNN с ссылкой на иранскую газету IRAN Persian, Организация по телерадиовещанию Исламской Республики Иран (IRIB) должна выполнить приказ Ахмадинеджада и подготовить отчет о его выполнении в течение шести месяцев.

Музыка была запрещена в Исламской республике Иран еще ее создателем, аятоллой Хомейни, сразу после революции. Однако спустя некоторое время радио и телевидение стало транслировать легкую классическую музыку, а в конце 1980-х были разрешены публичные концерты.

В настоящее время западные музыка, фильмы и стиль в одежде широко распространены в Иране. Запрещенные властями записи можно легко приобрести у пиратов на черном рынке. //Lenta.Ru




Оставьте комментарий (0)