МВД Латвии навело порядок в очередях на латвийско-российской границе

Министр внутренних дел Латвии Дзинтарс Яунджейкарс заявил, что его ведомство приняло все необходимые меры для нормализации ситуации на КПП Терехово и Гребнево на латвийско-российской границе, на которых образовались огромные очереди из автомобилей.

Своей очереди на пересечение границы ждут до 800 машин. Как глава МВД рассказал в эфире телеканала LNT, в ночь на вторник он лично побывал на этих КПП. Министр сказал, что причиной задержки движения при пересечении границы стало то, что криминальные структуры организовали подпольный бизнес по ускоренной переправке машин. За 100 евро они предлагали водителям "ускоренный вариант пересечения границы".

По мнению министра, также появлению очередей способствовали уменьшение пропускной способности КПП в Эстонии в результате ремонтных работ и проблемы в Литве, где фактически остановился транзит с Беларусью. Кроме того, он отметил, что смена начальства на российской таможне резко уменьшила пропускную способность КПП с российской стороны.

Яунджейкарс заявил, что "в очередях был наведен порядок", но об уменьшении очередей на КПП Терехово и Гребнево "речи пока нет". Очереди из грузовых автомобилей и автобусов, которые растянулись на десятки километров, стоят на латвийско-российской границе уже три дня. //РИА "Новости"