Оппозиция отвела президенту Кыргызстана два дня президентства

Со стороны официальной власти в переговорах с оппозицией, наметившей на 2 ноября массовые акции протеста...

 

Во вторник президент Кыргызстана Курманбек Бакиев провел встречу с лидерами оппозиционного движения "За реформы!". По информации из Бишкека, на которую ссылается "Фергана.ру", встреча прошла в "жесткой форме" и сторонам пока не удалось достичь компромисса.

Оппозиция потребовала у президента выполнить все выдвинутые ею условия, заявив, что 2 ноября может стать для Бакиева последним днем его правления. В ответ глава государства заявил о несогласии с введением в Кыргызстане парламентской формы правления, на чем, собственно, и настаивают оппозиционеры.

Со стороны официальной власти в переговорах с оппозицией, наметившей на 2 ноября массовые акции протеста, участвовали президент Курманбек Бакиев, премьер-министр Феликс Кулов, госсекретарь Адахан Мадумаров.

Стороны договорились организовать 31 октября встречу согласительных комиссий. Каждую сторону будут представлять по три эксперта. Также вечером планируется второй раунд переговоров президента и оппозиции в том же формате, что и на утренней встрече. //Lenta.ru