Райс и Блэр обсудят конфликт на Ближнем Востоке

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр обсудит сегодня с госсекретарем США Кондолизой Райс ближневосточное урегулирование и вопросы, связанные с деятельностью Всемирной торговой организации.

Как сообщает РИА Новости, накануне, выступая на ежемесячной пресс-конференции, британский премьер сказал: "Прежде всего, я думаю, что налицо обнадеживающие признаки прогресса (в урегулировании ближневосточного конфликта), и я буду рад обсудить это в четверг с госсекретарем Райс, когда она вернется из своего турне по региону".

Блэр обозначил три главные, на его взгляд, цели на пути к урегулированию ситуации на Ближнем Востоке: встреча израильского премьера Эхуда Ольмерта с главой ПНА Махмудом Аббасом, освобождение некоторых палестинцев из израильских тюрем и стабилизация системы власти в самой Палестине. По его словам, определенный прогресс уже достигнут во всех трех областях, но нужны дополнительные усилия по продвижению к миру.

Блэр также добавил, что Великобритания и Европейский союз, как никогда ранее, располагает возможностями для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.