В Москве предъявят «кремлевского» преемника Лукашенко

По сообщению газеты "Версия", недавно в Кремле приняли окончательное решение относительно дальнейшей судьбы белорусского президента Александра Лукашенко.

В Москве долго терпели своеволие Батьки, но в какой-то момент терпение лопнуло: договариваться с белорусским президентом стало невозможно, а это ставит под удар не только российско-белорусскую интеграцию, без видимых успехов тянущуюся уже 8 лет, но и всю российскую экономику — нефтегазовый транзит идет через Белоруссию, и если Минск вздумает перекрыть трубу, для Москвы это может обернуться значительными финансовыми потерями, сообщает Newsru.

По данным "Версии", 10 дней назад в Кремль пригласили нескольких очень богатых россиян. Разговор с ними велся конфиденциальный, речь шла о том, что неплохо бы "скинуться" на благое дело российско-белорусской интеграции и оказать финансовую поддержку преемнику Лукашенко — Сергею Карякину.

У "кремлевского" преемника есть команда, довольно пестрая: в нее входят и люди, ранее замеченные в избирательном штабе Владимира Гончарика, и бывшие сотрудники советских и белорусских спецслужб, и даже записные "демократы". Наблюдатели сходятся во мнении, что именно такого, неизвестного широким кругам кандидата легче всего раскрутить, и сделать это можно всего за полгода, отмечает газета.

По информации "Версии", пророссийского преемника Лукашенко предъявят в самое ближайшее время: уже на следующей неделе кандидат приедет в Москву, где у него назначен ряд встреч с самыми серьезными людьми, представляющими как российскую власть, так и крупный бизнес.




Оставьте комментарий (0)