«Ред хот чили пепперз» — 6000 лет

Окаменевшие остатки перца «чили», возраст которого составляет около 6000 лет, были обнаружены археологами в Центральной и Южной Америке...

«Ред хот чили пепперз» К сенсационному открытию приложили руку десятки учёных.

Окаменевшие остатки перца «чили», возраст которого составляет около 6000 лет, были обнаружены археологами в Центральной и Южной Америке. Это говорит о том, что люди в этих местах выращивали в домашних условиях и употребляли в пищу эту пряность с незапамятных времён.

По словам учёных, находка также подтверждает, что красный перец является древнейшей научно установленной домашней приправой в истории Америки.

Руководителем проекта являлась учёная сотрудница Смитсонианской архебиологической программы Национального музея естественной истории в Вашингтоне Линда Перри. Именно она нашла неизвестное окаменевшее зёрнышко во время раскопок в Венесуэле. Сравнив его с записями других учёных, работавших на Багамских островах, в Панаме, Эквадоре и Перу, археологи сделали вывод, что это был один и тот же вид зёрен. После тщательного изучения многочисленных домашних и диких растений, Перри выяснила, что таинственное зерно принадлежало именно красному перцу, сообщает журнал «Сайенс».

Любопытно, что над перечным открытием совместно трудились учёные из университетов Миссури, Калгари, Майями, Смитсонианского института по исследованию тропиков, Центрального университета Венесуэлы и других академических центров.




Оставьте комментарий (0)