Кадыров лично руководил ликвидацией убийцы своего отца

«Этот человек взял на себя ответственность за убийство моего отца и сказал, что следующим будет Рамзан Кадыров», — сказал глава Чеченской республики журналистам...

 

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецоперация по ликвидации известного полевого командира Сулеймана Имурзаева по прозвищу Хайрулла проходила под его контролем. Кадыров рассказал, что группа из шести человек в течение двух месяцев тайно выслеживала Хайруллу. При этом командир группы постоянно отчитывался перед Кадыровым о ходе операции, сообщает Polit.ru.

Рамзан КадыровВ правоохранительных органах говорят, что Сулейман Имурзаев входил в ближайшее окружение Шамиля Басаева и был одним из основных организаторов убийства президента Чечни Ахмада Кадырова 9 мая 2004 года. Рамзан Кадыров после убийства отца называл Хайруллу своим личным врагом наряду с Басаевым.

По данным МВД Чечни, Сулейман Имурзаев был убит в среду около шести часов утра, в Веденском районе Чечни. Как сообщили в МВД Чечни, «так называемый командующий Восточным фронтом боевиков и вице-премьер правительства сепаратистов Сулейман Имурзаев по кличке Хайрулла» при задержании оказал вооруженное сопротивление и был убит.

В ноябре 2004 года власти уже объявляли об уничтожении Имурзаева, однако тогда эта информация не подтвердилась

Сегодня же в Грозненском районе при попытке задержания был убит еще один боевик. Его личность устанавливается. Следствие не исключает, что он мог быть связан с Хайруллой, сообщает pravda.ru .

Имя Сулеймана Ильмурзаева было давно известно и российским спецслужбам. Он считался ближайшим соратником террориста Шамиля Басаева, участвовал в нападении на Дагестан в 1999 году, после чего был объявлен в федеральный розыск.

Большинство терактов в Веденском районе в последние годы были совершены именно отрядом Хайруллы.

Президент Чечни назвал уничтоженного главаря одним из самых кровавых террористов. «Этот человек взял на себя ответственность за убийство моего отца и сказал, что следующим будет Рамзан Кадыров», — сказал глава республики журналистам.