Во Франции проходят президентские выборы

Первый тур президентских выборов проходит сегодня во Франции, а также на территории ряда ее колоний — Майотты, Реюньона и Новой Каледонии. Всего в голосовании принимает участие 44,5 млн. граждан Франции.

Как сообщают наблюдатели, большинство французов связывают с нынешними выборами большие надежды. Многие считают, что после 12-летнего правления Жака Ширака страна нуждается в экономических реформах, сообщает ВВС.

Кандидатами на нынешних выборах выступают 12 человек. Четверо из них имеют шансы на победу. Это представитель правящей партии Союз в поддержку народного движения, бывший глава МВД Николя Саркози, представительница Соцпартии Сеголен Руаяль, центрист (партия Союз за французскую демократию) Франсуа Байру и лидер крайне правого Национального фронта Жан-Мари Ле Пен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Борьба между лидерами предвыборной гонки — Николя Саркози и Сеголен Руаяль — по прогнозам, будет ожесточенной как в первом туре, так и в случае их выхода во второй тур. Согласно последним опросам, их разделяет лишь один процент голосов.