Последний аргумент грузинского депутата — кулак

В парламенте Грузии при обсуждении законопроекта "О легализации собственности" произошла драка между представителем парламентского большинства Эльдаром Квернадзе и депутатом...

 

Кулак Накануне в парламенте Грузии при обсуждении законопроекта "О легализации собственности" произошла драка между представителем парламентского большинства Эльдаром Квернадзе и депутатом от оппозиции Бежаном Гунавой, сообщает Правда.ру.

Конфликт разгорелся после того, как Гунава заявил, что парламентское большинство игнорирует вопрос о защите собственности в Грузии: согласно его подсчетам, на обсуждение законопроекта от правящих партий явились лишь десять человек.

Эльдар Квернадзе вступился за честь своих соратников и произнес в адрес Гунавы несколько грубых выражений. Затем парламентарии "стали выяснять отношения при помощи не только рук, но и ног".
Коллеги быстро разняли дерущихся. При этом в момент потасовки в ложе прессы оказались только пишущие журналисты. Узнав, что драку не зафиксировали фото- и видеокамеры депутаты обрадовались. После этого обсуждение законопроекта продолжилось, передает ИА "Новости-Грузия".

Это далеко не первый случай, когда грузинские парламентарии доказывают свою правоту кулаками, напоминает Newsru.com. Последний такой инцидент был зафиксирован 1 июня 2005 года. В тот день в парламенте вспыхнула драка между депутатами от парламентской оппозиции и пропрезидентской фракции "Единое национальное движение". Потасовка началась после того, как оппозиция предложила подать в отставку министру внутренних дел Грузии Вано Мирабишвили. В результате потасовки несколько депутатов были избиты до крови, в числе пострадавших оказался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Георгий Асанидзе.