Лукашенко станет символом российских коммунистов

Символами избирательной кампании российских коммунистов на выборах в Государственную думу станут Кастро, Чавес и Лукашенко...

Кастро и Лукашенко станут символами российских коммунистовСимволами избирательной кампании российских коммунистов на выборах в Государственную думу станут кубинский лидер Фидель Кастро, президент Венесуэлы Уго Чавес и президент Беларуси Александр Лукашенко, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова.

В процессе агитации коммунисты будут использовать образы этих лидеров, которые, как полагает Мельников, неразрывно связаны в сознании избирателей с КПРФ и своей успешной практической деятельностью доказывают правильность программы партии.

Иван Мельников отметил, что известных общественных и политических деятелей, которые тем или иным способом будут поддерживать КПРФ в предвыборной гонке, можно условно разделить на три группы: «политики», «агитаторы» и «символы».

Политики — это те, кто будет не только агитировать за КПРФ, но и займет ведущие места в избирательных списках. В их числе Жорес Алферов, Светлана Савицкая, Борис Харитонов и другие.

В группу агитаторов войдут люди, которые благодаря своему авторитету и умению доходчиво и образно объяснять электорату современную политическую ситуацию, станут рупором пропагандистской кампании. Среди них Николай Губенко, Владимир Бортко, Любовь Егорова.

Наконец, в группу людей-символов войдут Кастро, Чавес и Лукашенко, которые привлекают коммунистов также тем, что проводят жесткую политическую линию в отношении США.

Весной 2007 года делегация КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым посетила Кубу и Венесуэлу. На Кубе российские коммунисты встретились с временно исполняющим обязанности главы государства Раулем Кастро, напоминает Lenta.Ru.

Фидель Кастро, который не смог присутствовать на встрече, так как проходит реабилитационный период после сложной операции на кишечнике, передал членам КПРФ свой привет. Со своей стороны члены КПРФ передали ему медаль «90 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

С Уго Чавесом лидеры КПРФ также встретились в Москве, куда президент Венесуэлы прибыл с визитом в конце июня. После встречи Геннадий Зюганов охарактеризовал Чавеса как «надежного друга, очень яркого политика, великолепного оратора» и как «личность, с которой необходимо и почетно дружить». А делегаты съезда трудовых коллективов, состоявшегося в Саранске по инициативе КПРФ в начале июля, признали Геннадия Зюганова «нашим Уго Чавесом».