В Польше разразился политический кризис

Решение о досрочных выборах принято на специальном совещании братьев Качиньских (президента и премьер-министра). Из польского правительства в понедельник будут отозваны все министры...

 

Не исключено, что досрочные парламентские выборы в Польше пройдут уже через два месяца. По словам премьер-министра Польши Ярослава Качиньского они могут состояться 21 октября 2007 года и точно до начала ноября.

Правительственный кризис в ПольшеПольский парламент соберется на первое после летних каникул заседание 22 августа. Тогда же может быть принято решение о роспуске в преддверии выборов, сообщает Reuters.

Напомним, что в Польше политический кризис продолжается уже месяц. Решение о досрочных выборах принято на специальном совещании братьев Качиньских (президента и премьер-министра), сообщает Regnum.ru.

Из польского правительства в понедельник будут отозваны все министры, входящие в партию Лига польских семей (ЛПС). Об этом сообщил сегодня лидер партии Роман Гертых по итогам переговоров с премьер-министром Польши Ярославом Качиньским, сообщает Newsru.com.

По словам Гертыха, во время встречи премьер-министр заявил о том, что его партия "Закон и справедливость" (ЗиС) разрывает правительственную коалицию. Ее разрыв ставит Польшу перед необходимостью проведения внеочередных выборов в парламент

Правительственная коалиция Польши состоит из трех правых партий: ЗиС, ЛПС и "Самооборона". Все они находятся в остром конфликте друг с другом с 9 июля этого года, когда Ярослав Качиньский отправил лидера "Самообороны" Анджея Леппера в отставку с постов вице-премьера и министра сельского хозяйства.