Нобелевский лауреат-белорус Жорес Алферов будет баллотироваться в Госдуму России от КПРФ

22 сентября на внеочередном предвыборном съезде Коммунистической партии России, который проходит в Подмосковье, утвердили списки кандидатов на выборы в Государственную Думу в декабре 2007 года.

Федеральную тройку возглавляет лидер КПРФ Геннадий Зюганов, вторым номером идет лауреат Нобелевской премии, выходец из Беларуси Жорес Алферов (Петербург), третьим — руководитель Аграрно-промышленного комплекса России Николай Харитонов (Новосибирск).

Петербургских коммунистов на выборы поведут летчик-космонавт Светлана Савицкая (на выборах в марте 2007 года баллотировавшаяся в областной парламент), экс-депутат Госдумы Святослав Сокол и кинорежиссер Владимир Бортко, передает фонтанка.ру.

Геннадий Зюганов обнародовал программу действий коммунистов в случае прихода к власти: «Семь шагов в достойное будущее». Шаг первый предусматривает процедуру национализации, второй шаг Зюганов назвал «ремонтом законодательства», третий шаг призван модернизировать различные отрасли экономики России, шаг четвертый предусматривает «движение к народовластию», шаг пятый направлен на укрепление правопорядка в стране и подавления коррупции, шестой предусматривает гарантии гражданам в получении бесплатного образования и медицинского обслуживания, седьмой озаглавлен как «Вся власть Советам!».

Зюганов также пообещал вернуть в Россию смертную казнь.