«Справедливая Россия» поддержит кандидата от партии-конкурента

Миронов неоднократно заявлял об однозначной поддержке Путина как президента, но сохранении «четкой оппозиционности» «Справедливой России» по отношению к «Единой России»...

 

В политической жизни России происходят странные вещи, причины которых следует искать, очевидно, в самой природе созданных в этой стране «партий власти».

Справедливая Россия"Справедливая Россия" не будет выдвигать кандидата на пост президента, а примет решение о поддержке кандидата, предложенного другими движениями или появившегося в ходе самовыдвижения, заявил лидер партии Сергей Миронов.

Миронов добавил, что, скорее всего, "предпочтение по кандидату у "Справедливой России" появится уже в ближайшее время".

По словам Миронова, решение о поддержке кандидата в президенты, как ожидается, будет принято не на съезде партии, а на заседании Центрального совета партии 22 декабря. Съезд партии "Справедливая Россия", который должен был открыться 22 декабря, не состоится, сообщает Newsru.com.

Миронов, баллотировавшийся на пост президента России в 2004 году, ранее заявлял, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах в 2008 году.

Отвечая на вопросы журналистов, он не исключил, что "Справедливая Россия" может поддержать того же кандидата на пост главы государства, решение о поддержке которого примет "Единая Россия".

Это по крайней мере странно, поскольку после того, как Путин возглавил избирательный список «единороссов» на выборах в Госдуму, Миронов неоднократно заявлял об однозначной поддержке Путина как президента, но сохранении «четкой оппозиционности» «Справедливой России» по отношению к «Единой России». Путин, как известно, баллотироваться на президентских выборах не будет, поэтому сегодня Миронов фактически заявил о том, что его партия поддержит кандидатуру конкурентов.

"Будущий президент должен иметь максимальную поддержку россиян, в том числе и политических партий", — попытался объяснить свою странную с точки зрения политологии позицию Миронов, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем, он выразил пожелание, чтобы новый президент России, избранный в марте 2008 года, был бы беспартийным.

На прошедших 2 декабря выборах депутатов Госдумы партия "Справедливая Россия" смогла преодолеть семипроцентный проходной барьер и получила 7,75% голосов избирателей. Партия, образованная осенью 2006 года в результате слияния трех партий — "Родины", "Российской партии пенсионеров" и "Российской партии жизни", как самостоятельная политическая сила впервые участвовала в парламентских выборах.