В Литве оградили жителей от российской радиопропаганды

 

Комиссия по радио и телевидению Литвы отказала радиостанции "Балтийские волны" в разрешении на ретрансляцию программ радио "Голос России" в диапазоне УКВ, чтобы "оградить жителей от воздействия российской пропаганды". За это решение проголосовали 11 из 12 членов комиссии, передает Newsru.com

Представитель радиокомпании Римантас Плейкис назвал это решение "актом политической цензуры". По его мнению, "свобода слова должна быть едина в отношении распространения информации как с Запада на Восток, так и с Востока на Запад", а интеллигентный человек должен иметь возможность слушать как Вашингтон, так и Москву.

"Наши аргументы, что комиссией не объявлялись списки "плохих" или "хороших" государств, критерии приемлемых или неприемлемых программ, а также то, что пропагандой можно считать любое публичное высказывание, учтены не были", – пояснил представитель радиостанции "Балтийские волны", которая транслирует в Литве программы зарубежных станций на русском, английском, польском, белорусском, чешском и китайском языках.