«Единую Россию» решили подпереть пионерской организацией

Вслед за созданием «партий власти» и движения «Наши» российское общество пришло к идее возрождения пионерии...

 

Вслед за созданием «партий власти», движения «Наши» и выбора преемника еще до выборов, российское общество в полном соответствии с идеологическим постулатом «назад, в будущее!» пришло к идее возрождения пионерии.

Пионеры не понимают игр взрослых. Фото www.newizv.ruВ России необходимо восстановить детско-юношескую общественную организацию по примеру пионерской, заявила во вторник на Третьем съезде Всероссийского педагогического собрания его сопредседатель Валентина Иванова, пишет РИА Новости.

По ее словам, такая необходимость назрела. "Только в этом случае мы сделаем серьезный шаг в изменении морального климата в школе и обществе", — добавила Иванова.

Она полагает, что работу по созданию этой организации необходимо основывать на опыте регионов.

На вопрос журналистов, что именно будет представлять из себя новая организация, Иванова ответила: "Пионерия — не пионерия, но, по крайней мере, "юные гагаринцы", что-то будем искать объединяющее".

Глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, в свою очередь, сказал журналистам, что в российских регионах действуют около 1,5 тысяч молодежных и детско-юношеских объединений, среди которых есть и пионерские организации.

Однако, по его мнению, главная проблема заключается в том, что пока не существует структуры, объединяющей их в масштабах всей страны.

"То, что предлагается создать единую детско-юношескую организацию, — это правильный подход", — уверен Балыхин.




Оставьте комментарий (0)