Хакамада уходит из политики ради творчества

Она пишет книги и собирается снимать художественный фильм по одному из своих любовных романов...

Одна из самых ярких женщин-политиков в России Ирина Хакамада по собственному желанию вышла из Российского народно-демократического союза (РНДС), возглавляемого экс-премьером РФ Михаилом Касьяновым. Теперь она намерена посвятить всю себя творчеству, сообщает "Интерфакс".

Ирина Хакамада: obozrevatel.comХакамада, входившая в президиум РНДС, написала заявление о выходе из движения "в связи с прекращением политической деятельности". И как сообщила агентству советник Касьянова Елена Дикун: "На заседании президиума в конце апреля заявление Хакамады было удовлетворено", и ее решение было "воспринято с пониманием".

Дикун также сообщила, что Хакамада пишет книги и собирается снимать художественный фильм по одному из своих любовных романов: "Сейчас она ищет спонсоров, которые бы профинансировали съемки фильма".

На главную женскую роль в своей картине Хакамада прочит только звезд российского и зарубежного кино. По сведениям агентства, будущий режиссер пригласит либо Чулпан Хаматову ("Страна глухих"), либо французскую кинозвезду Софи Марсо.

До 2004 года Ирина Хакамада была одним из активистов партии СПС, напоминает NEWSru. Свое решение покинуть большую политику она прокомментировала так: "Политикой можно заниматься в двух вариантах: или работать на власть, или находиться в оппозиции к ней. Первое для меня неприемлемо, так как я не согласна с проводимым в стране курсом, а второе стало неприемлемым из-за разобщенности демократических сил".

Сейчас она намерена сосредоточиться "на писании книг, ведении мастер-класса на тему "Как быть свободным и успешным в большом городе", а также на проведении независимых политических и экономических экспертиз".