Мать Ходорковского просит Медведева освободить сына к «золотой свадьбе»

Мать экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского обратилась через СМИ к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой освободить сына к осени. Марина Филипповна попросила президента сделать ей и ее супругу такой подарок к "золотой свадьбе". Борис Моисеевич и Марина Филипповна Ходорковские поженились 9 октября 1958 года, пишет "Новая газета".

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Осенью у нас с мужем — золотая свадьба. Я Вас очень прошу: сделайте нам такой подарок, ну, сами знаете какой - чтоб сын наш в этот день сидел с нами дома за одним столом", — цитирует издание Марину Филипповну.

Сегодня многие СМИ пишут, что Ходорковский выйдет из тюрьмы осенью. Главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов заявил в прямом эфире радио "Эхо Москвы", что экс-глава НК ЮКОС выйдет на свободу в октябре этого года.

Ссылаясь на "информированные источники", Проханов сообщил, что свобода будет дана Ходорковскому в обмен на отказ от политической деятельности, и экс-руководитель ЮКОСа дал на это свое согласие. При этом, Ходорковскому не запрещается заниматься предпринимательской деятельностью.