Товарищи Маккейна едут в Европу обсуждать действия России

 

Члены сенатского комитета по вооруженным силам сенатор-республиканец Линдси Грэм и независимый сенатор Джозеф Либерман начинают визит в Грузию, Польшу и Украину, сообщает РИА Новости.

«Мы направляемся в Тбилиси, Варшаву и Киев для встречи с лидерами этих важных союзников Америки и обсуждения российского вторжения в Грузию», — говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении сенатора Либермана.

В заявлении сенатора Грэма говорится, что «для членов конгресса США важно продемонстрировать поддержку и солидарность с этими молодыми демократиями, в особенности в свете недавней агрессии против Грузии».

«Я считаю, что в интересах нашей национальной безопасности остановить Россию от продолжения ее агрессивных действий против Грузии или угроз другим странам в регионе», — заявил Грэм.

Сенаторы Грэм и Либерман едут в Грузию по просьбе лидера президентской гонки у республиканцев сенатора Джона Маккейна, который является заместителем председателя сенатского комитета по вооруженным силам и объявил о поездке своих коллег по комитету в Тбилиси на прошлой неделе.
Грэм и Либерман активно помогают Маккейну в его предвыборной кампании.