Обама и Байден готовы покончить с «провальной политикой» Буша

Лидер президентской гонки у демократов сенатор Барак Обама и кандидат в вице-президенты США сенатор-демократ Джозеф Байден впервые выступили вместе на предвыборном митинге, заявив, что Америка должна покончить с "провальной внешней политикой" Джорджа Буша, и не допустить прихода в Белый дом республиканского кандидата Джона Маккейна, поддерживающего эту политику, сообщает РИА Новости.

"Мы знаем, что получим от другой (республиканской) стороны. Это будет еще четыре года все той же оторванной от действительности политики, которая породила экономическую катастрофу внутри страны и провальную внешнюю политику за рубежом", — заявил Обама, выступая в субботу вместе с Байденом в Спрингфилде (штат Иллинойс).

Представив сенатора Байдена в качестве своего кандидата в вице-президенты, Обама подчеркнул, что он будет "отличным вице-президентом".

Обращаясь к многотысячной толпе, Обама назвал своего основного напарника в предвыборной гонке верным "другом и духовным наставником" с момента избрания в Сенат от штата Иллинойс. Претендент на пост президента также высоко отозвался об ораторских качествах 65-летнего Байдена, его способности вести решительную борьбу с политическими противниками и олицетворять лучшие качества, свойственные среднему классу трудящихся американцев.