Напарником Маккейна стала мать пятерых детей

 

Кандидат в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн представил своего кандидата в вице-президенты — им стала губернатор штата Аляска Сара Палин.

«Я провел последние несколько месяцев в поисках напарника на выборах, кто лучше всего может помочь мне встряхнуть Вашингтон и заставить его снова работать на людей, которые на нас рассчитывают», — сказал в пятницу на предвыборном мероприятии в Детоне (штат Огайо) Маккейн, которому сегодня исполнилось 72 года, передает РИА Новости.

По словам лидера республиканцев, Палин продемонстрировала «огромное упорство и умение в решении трудных проблем, в особенности нашей опасной зависимости от зарубежной нефти».
Избирательный штаб кандидата в президенты США сенатора-демократа Барака Обамы в связи с объявлением кандидатуры Палин распространил заявление, в котором подверг критике выбор Маккейна.

«Джон Маккейн сегодня поставил в одном шаге от президентства бывшего мэра города с населением в 9 тысяч человек и с нулевым опытом во внешней политике», — говорится в заявлении пресс-секретаря штаба Обамы Билла Бартона.

Бартон подчеркнул, что Палин разделяет с Маккейном его приверженность «планам «большой нефти» и продолжению провальной экономической политики Джорджа Буша».

Палин, которой 44 года, является первой женщиной-губернатором в истории Аляски.

В начале августа по инициативе Палин законодательное собрание штата Аляска приняло решение о строительстве нового трубопровода для перекачки природного газа с месторождений на арктическом побережье США.

У Палин пятеро детей — двое сыновей и три дочери. Старший сын Палин служит в сухопутных войсках, и осенью его часть будет отправлена в Ирак.

Муж губернатора Тодд Палин является техническим специалистом нефтяной компании Brrtish Petroleum и работает сейчас на месторождении, которое компания BP Exploration Alaska, Inc. разрабатывает в Арктике на Северном склоне Аляски. Работа Тодда Палина касается только технических аспектов добычи нефти и не имеет отношения к менеджменту компании.

Президентские выборы в США пройдут 4 ноября.