Планы Маккейна крушит беременный подросток

Чем ближе выборы в США, тем скандальнее разоблачения. Дочь претендентки на пост американского вице-премьера оказалась беременной…

 

В консервативном лагере американских республиканцев грандиозный скандал: губернатор штата Аляска Сара Пэлин, которую недавно кандидат в президенты Джон Маккейн представил как партнера по борьбе за Белый дом, объявила о том, что ее 17-летняя дочь беременна.

Семья Сары Пэлин, Бристоль — с младшим братом на руках. Фото с сайта boston.comСара Пэлин, мать пятерых детей и противник абортов, заявила, что ее несовершеннолетняя дочь Бристоль беременна и собирается выйти замуж.

Предвыборный штаб Маккейна и родные Сары Пэлин обратились с просьбой отнестись с уважением к частной жизни молодой пары.

«Наша чудесная дочь принесла нам весть, что она подросла даже быстрее, чем мы планировали. Бристоль и молодой человек, за которого она выйдет замуж, очень скоро узнают, как трудно воспитать ребенка, поэтому вся наша семья продолжит их любить и оказывать им поддержку», — говорится в заявлении, распространенном от имени Сары Пэлин и ее мужа Тодда, пишет MIGnews.

По некоторым данным, Бристоль находится на пятом месяце беременности и должна родить в декабре. Заявление Пэлин последовало после слухов о том, что губернатор Аляски изобразила собственную беременность, чтобы скрыть, что ее несовершеннолетняя дочь родила ребенка. Блогеры утверждали, что младший сын Сары Пэлин, родившийся с синдромом Дауна, на самом деле является ее внуком. Косвенным доказательством этого они называли отсутствие старшей дочери губернатора в школе в последние месяцы, пишет РИА Новости.

Джон Маккейн с Сарой Палин. Фото с сайта dallasnews.comСоветники предвыборного штаба Джона Маккейна заявили о том, что им было известно о беременности дочери Сары Пэлин еще до того, как Маккейн предложил ей стать кандидатом в вице-президенты и участвовать в выборах.

«Сенатор Маккейн считает это семейным вопросом, — подчеркнул представитель СМаккейна Стив Шмидт. — Супруги Пэлин продолжают любить свою дочь. Жизнь продолжается».

Кандидат в президенты США от демократов Барак Обама, вопреки ожиданиям его противников, в ответ на вопрос о его мнении о беременности дочери Сары Пэлин сказал, что публика не должна цепляться за такие новости: «Я думаю, что надо оставить в покое семьи [политиков] и в особенности их детей. Этот вопрос не стоить политизировать. Он не имеет никакого отношения к тому, как губернатор Сара Пэлин исполняет свои обязанности и как она сможет работать на посту вице-президента», передает BBC.

Стоит ли напоминать, что до разразившегося скандала консерваторы и евангелические христиане однозначно поддерживали губернатора Аляски, считая ее иконой семейных ценностей Америки.