«Густав» и детская беременность обеспечили Обаме небывалый отрыв

Рейтинг первого в истории кандидата-афроамериканца впервые в истории гонки составил 50%...

 

Барак Обама. Фото с сайта www.jeffhead.comВпервые за всю предвыборную гонку в США рейтинг Барака Обамы достиг 50%. С 30 августа по 1 сентября американская консалтингования компания Gallup проводила опрос, который показал, что сенатор-демократ опережает своего соперника сенатора-республиканца Джона Маккейна на 8%.

Полученные результаты полностью противоречат недавним прогнозам экспертов, суливших Маккейну настоящий прорыв после того, как он представил своего кандидата на пост вице-президента — Сару Пэлин. Ее выдвижение на пост эксперты называли первым удачным стратегическим ходом команды Маккейна и пророчили стремительный рост его популярности. Сразу несколько очков в пользу республиканцев должно было обеспечить то, что Пэлин первая и самая молодая женщина-губернатор в США, мать пяти детей, сознательно давшая жизнь ребенку с синдромом Дауна, а ее искренность, шарм и настойчивость должны были стать идеальным дополнением образу консервативного Маккейна, пишет СЕГОДНЯ.

Главными "виновниками" несбывшихся прогнозов эксперты называют скандал вокруг беременной дочери Пэлин  и разрушительный ураган «Густав». Из-за урагана республиканцам пришлось несколько изменить программу съезда, а страхи и рассуждения, связанные со стихией, несколько затмили его освещение в СМИ.