Парламент Никарагуа не принимал решения о признании Абхазии и ЮО

 

Как сообщалось ранее, президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Никарагуа "признает независимость Южной Осетии и Абхазии", заявил Даниэль Ортега на торжествах, посвященных 29-й годовщине национальной армии.

Президент Никарагуа также заявил, что поддерживает "позицию российского правительства, согласно которой диалог с европейскими странами должен привести к разрешению этого конфликта".

Однако, как заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Никарагуа Игорь Кондрашев, "Если руководствоваться словами президента Никарагуа, а это верховная власть, избранная по закону, то Никарагуа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Хотя здесь есть определенные нюансы, потому что это решение должно быть проведено через парламент",  — считает российский дипломат. По его словам, пока обсуждения и принятия такого решения в парламенте не было.

Отвечая на вопрос РИА Новости, обращалось ли посольство России в МИД Никарагуа за разъяснением, посол сказал: "Я думаю, что МИД Никарагуа самостоятельно над этим работает, и поскольку это заявление совсем свежее, надо им дать возможность чисто физически все это сделать".




Оставьте комментарий (0)